Куряне похитили из "Магнита" водку и 32 пары носков

© Pixabay
10 июня 2020. /46ТВ/. В Золотухинском районном суде Курской области приговором завершилось рассмотрение уголовного дела двух жителей Черемисиновского района. В ноябре прошлого года черемисиновцы заявились в "неродной" район с целью "хорошо погулять". Гулянка и правда состоялась. Вечером 5 ноября в посёлке Солнечный, изрядно приняв на грудь, парочка гастролёров надумала посетить местный магазин "Магнит".

В результате визита с полок торгового зала были похищены: три бутылки водки, банка с консервами «Мясо индеек в собственном соку», банка «Шпроты в масле Hanza», спайка маринованных морепродуктов в масле, сковорода с ручкой и 32 пары носков. Всю свою солидную выручку злоумышленники спрятали под верхнюю одежду и, расплатившись за официально покупаемое пиво, покинули магазин, причинив ущерб в 4 163 рубля 75 копеек.

Судьба награбленного оказалась вполне предсказуемой. Особенно для водки и консервов. Эти продукты черемисиновцы быстро употребили по назначению, а сковороду подарили. Самые нелёгкие перспективы ожидали 32 пары носков. Специфический товар реализовать не удалось, поэтому он в целости и сохранности дождался прибытия сотрудников полиции.

Злоумышленники долго не отпирались, вину признали и даже возместили ущерб в полном объеме. Тем не менее, без наказания обойтись не удалось. Одному из них суд назначил штраф в 25 000 рублей, а другому, с учётом его прошлых судимостей, 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения