Курянин вытащил из воды тонущего ребенка

Фото ГУ МЧС РФ по Курской области
19 июня 2020. /46ТВ/. В Курске на днях чуть было не случилось традиционное для купального сезона несчастье. Трагедии не случилось благодаря курянину Дмитрию Тарасову. Дмитрий Тарасов 13 июня прогуливался около реки Тускарь со своими детьми. Мужчина видел, что с моста в реку прыгнули двое ребят, лет 8-9. Еще через несколько секунд он услышал крики гулявшей неподалёку мамы с детьми. Женщина пыталась что-то объяснить тем самым «прыгунам».

Подойдя, Дмитрий заметил, что мальчишки барахтаются в воде, держа за плечи друг друга. При этом один постоянно уходил под воду, а второй пытался его удержать. Сил для этого у ребёнка было явно недостаточно.

– Я сразу крикнул одному из них, чтобы отплывал в сторону, а сам бросился в воду, - вспоминает подробности того дня Дмитрий Тарасов. – Через несколько секунд я уже был около парнишки. На удивление, мальчик был спокоен. Я объяснил ему, чтобы держался за меня, и мы поплыли к берегу.

Выйдя на сушу, мужчина убедился, что ребенок не пострадал, не ударился и не наглотался воды. После этого компания детей засобиралась домой.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения