В Курской области разбираются с массовым мором пчел

фото - администрация Курской области
23 июня 2020. /46ТВ/. На этот раз падеж пчел зафиксирован в Беловском районе Курской области. Погибли 35 семей. Об этом 46 ТВ уже сообщал. И вот региональному комитету АПК пришлось инициировать встречу пасечников и фермеров. Наибольший ущерб в 25 пчелосемей в селе Щеголек понес глава местного общества пчеловодов Сергей Крухмалев. Он заявил, что его не предупредили об обработка полей цветущего рапса. Пестициды, и это подтвердили лабораторные исследования, убили насекомых. Пасечник собирается подавать иск в суд. Его попросили не кипятиться и наладить с фермерами конструктивный диалог.

- В Госдуме сегодня рассматривается законопроект о пчеловодстве, который ужесточает требования к использованию препаратов 1 класса опасности. Речь идет и об обязательном информировании пчеловодов за 5 дней до начала обработки полей. Закон также предлагает передать надзорные функции за использованием пестицидов соответствующим федеральным органам. Мы ждем внесения этих поправок, - заявил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалёв.

На том и порешили. Кроме того, пчеловоды попросили земли под посев медоносных культур, а аграрии оказали содействие в их посадке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения