В Курской области с фейерверком открыли новую дорогу

© фото - Администрация Курской области
23 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области в Горшеченском районе открыл обновоенную трассу. Речь идёт об участке федеральной дороги Р-298 «Курск - Воронеж». Ширина дороги увеличена до 4 полос.

- Для Курской области этот участок федеральной трассы имеет ключевое значение, как и для наших соседей, - уверен губернатор Роман Старовойт. - Это не просто капремонт, это серьёзная реконструкция. Со временем интенсивность движения здесь возрастёт. Принятое Минтрансом России и Росавтодором решение об увеличении трассы до 4 полос будет играть важную роль для развития экономики региона.

Обновлённые 11 километров трассы открыли на месяц раньше намеченного срока. Здесь выполнено покрытие из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, обочины укрепили, излишнюю воду отвели. Установили барьерное ограждение, дорожные знаки и более 300 сигнальных столбиков, нанесли разметку, обустроили четыре автобусные остановки, освещение и даже посадили более 200 деревьев.

- Эта дорога вторая по значимости в регионе после автодороги М-2 «Крым», и соединяет два промышленных центра – Воронеж и Курск. В дальнейшем работа по расширению трассы будет продолжена, - заявил Сергей Недялков, начальник ФКУ Упрдор Москва-Харьков Федерального дорожного агентства.
  • Почти как в оригинале. Там тоже топотали когда узнали о "счастливых жителях", но и дело делалась. А вот как будет здеся - вопрос.
  • Очень серьёзное наказание!!!
  • Жесток, но справедлив!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения