Курянке трижды звонили мошенники и она потеряла сбережения

Фото Pixabay
24 июня 2020. /46ТВ/. В Курске продолжаются случаи мошенничества, связанные с банками. При этом злоумышленники бывают очень настойчивы. Так 48-летней жительнице областного центра трижды звонили мошенники. Сначала ей позвонила якобы сотрудница банка и сказала ей, что её счет взломан и с него пытаются перевести деньги. Женщина не поверила этим словам и положила трубку.

Но злоумышленники снова позвонили потерпевшей. На этот раз мужчина, который представился начальником отдела банка и заявил, что если не принять меры, сбережения будет невозможно спасти. Потерпевшая снова не захотела продолжать общение.
Но в следующий раз, уже с другого номера ей набрал человек, который сказал, что является сотрудником правоохранительных органов. Он заверил женщину, что факты краж со счетов не редкость и посоветовал сотрудничать с банковскими работниками.

И здесь курянка сдалась. Она направилась к ближайшему банкомату и сняла наличными все свои деньги. Мошенники уверяли – единственный способ их сохранить – пополнить счета двух мобильных телефонов. Женщина в итоге перевела 146 тысяч рублей на 2 незнакомых номера. Звонившие посоветовали потерпевшей на следующий день написать заявление в полицию, уверяя, что после этого можно будет рассчитывать на выплату компенсации. Но курянка уже поняла, что стала жертвой обмана. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
  • А все потому, что в банк дозвониться невозможно, когда это необходимо! Ну и зачем потерпевшая, обналичив деньги, стала их переводить на левые телефоны? Домой бы шла.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения