В Курске в реке Сейм снова погибла рыба

© фото - 46 ТВ
25 июня 2020. /46ТВ/. В Курске рыбаки зафиксировали массовый мор рыбы в районе очистных сооружений. Подобное ЧП уже было здесь год назад. Тогда из-за вредных сбросов с предприятий на очистных погиб активный ил, использующийся для обработки воды. Как следствие - по областному центру пошла вонь, грязная жидкость попала в водоем, где произошла смерть живых организмов. И вот - очередное ЧП в реке Сейм в районе Ворошнево. Журналисты 46 ТВ отправились к месту ЧП - на реку Сейм. Там они обнаружили мертвую рыбу и расстроенных рыбаков... Информацию о массовом море рыбы будут проверяют контролирующие органы.

По предположениям рыбаков, рыба мрет из-за очередного сброса на очистные. Кроме того, люди рассказывают, что вдоль берега ходят какие-то граждане и собирают погибшую рыбу, чтобы её количество не бросалось в глаза.

- Рыбу собирают в мешки и куда-то вывозят, - заявили куряне.

Напомним, в прошлом году после ЧП началась глобальная реконструкция обветшавших очистных сооружений Курска. Она ведется в несколько этапов. На реализацию проекта потребуется три года и финансирование объёмом около двух миллиардов рублей.
  • Проживаю на пр. Кулакова и могу засвидетельствовать, что вчера 24 июня поздним вечером чуть не случился мор населения микрорайона Парковой от невыносимой вони дерьма с очистных, а вы а кокой то рыбе.
  • Куда экологи смотрят???!!! А эта рыба могла попасть в продажу....
  • То пчелы, то рыба...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения