Курянка с COVID-19 сидела в общей очереди в поликлинике 3 часа

© фото - pixabay.com
25 июня 2020. /46ТВ/. Курянка Карина Вешнякова рассказала губернатору региона Роману Старовойту историю из жизни своей мамы, больной коронавирусом. Как поведала горожанка, женщине с COVID-19 пришлось больше 3 часов просидеть в поликлинике в общей очереди. - Чтобы сделать этот тест, маме пришлось просидеть более трех часов в очереди в 7 поликлинике Курска, где было больше 20 человек, а затем упрашивать медперсонал провести анализ, так как она общалась с заболевшей, которой тоже подтвердили диагноз, - рассказывает главе региона Карина Вешнякова. - 23 июня моей маме поставили диагноз двухстороннее воспаление легких. 24 июня пришло подтверждение Covid-19. Ей сказали самостоятельно обращаться во все инстанции, в том числе в Роспотребнадзор.

В итоге заболевшей выписали антибиотики, сделали уколы и отправили домой... Госпитализацию, как поясняет курянка, никто не предложил, ссылаясь на переполненность стационаров.

- Никто даже не поинтересовался, кто будет делать ей эти 20 выписанных уколов! - возмущается жительница Курска. - Порекомендовали также сделать КТ, но за свой счет. А оно стоит около 5 тысяч рублей!

Жительница Курска считает, что здравоохранение региона находится в упадке и интересуется, когда, наконец, жителям Курской области будет оказываться достойная медицинская помощь.

- Где та помощь, которую нам рисуют с экранов федеральных телеканалов? Где же эти 50% свободных коек, о которых Вы нам рассказываете? Где бесплатные препараты при короновирусе? Что делать нам? - задает вопросы Роману Старовойту Карина Вешнякова.
  • дома сидеть надо вместе с мамой.а то жаловаться все мастера
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения