На Курской АЭС-2 нашли вероятного распространителя коронавируса

© Курская АЭС-2
25 июня 2020. /46ТВ/. Жители региона регулярно предъявляют претензии к официальной статистике по распространению коронавирусной инфекции в Курской области. Особое беспокойство вызывает информация поступающая (или не поступающая) из города атомщиков. Издание 46 ТВ уже упоминало, что губернатор Роман Старовойт пояснял причину несоответствия цифр статистики. В городах присутствия предприятий Росатома подсчётом заболевших занимаются ведомственные санчасти, и в отчёты Минздрава случаи заражения попадают с большой задержкой.

Впрочем, с каждым таким случаем атомщики разбираются очень тщательно и порой докапываются до самых исходных причин. Так, первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Николай Митрофанов пояснил вероятные истоки появления очага распространения коронавируса среди строительного персонала на площадке КуАЭС-2, где зафиксировано 42 случая заражения.

- Одним из возможных распространителей инфекции мог стать сотрудник подрядной организации, который несколько дней назад почувствовал недомогание, и, не обратившись на этом этапе к нашим медицинским работникам, стал заниматься самолечением, - сказал Николай Митрофанов. - В частности, высокую температуру он сбивал парацетамолом и другими жаропонижающими в надежде, что все само пройдет. Как следствие - повышенную температуру не могли зафиксировать ни наши пирометры, ни тепловизоры. И именно он, взаимодействуя со своими коллегами на площадке, мог стать первым источником распространения инфекции.
  • Прикрылись и нашли крайнего? Скорее всего он умер....
  • Идеальное преступление
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения