В Курске на очистных сооружениях произошёл нештатный сброс

© 46ТВ
25 июня 2020. /46ТВ/. Похоже, ситуация, которая в прошлом году превратила атмосферу над Курском в удушливое облако повторяется. Напомним, прошлым летом в самый жаркий его период на очистных сооружениях произошла авария, приведшая к катастрофическому загрязнению воздуха над городом и мору рыбы в реке Сейм. Жесточайшее амбре ощущалось практически на всей территорией муниципалитета. Ситуацию пришлось срочно «разруливать». Усилиями администрации области и личному вмешательству губернатора удалось подключить реконструкцию очистных сооружений к федеральному финансированию. Работы начались, но тут снова пришла жара. На очистных сооружениях вновь зарегистрирована гибель активного ила. Как результат - система биоочистка вновь не справляется со скапливающимися нечистотами и запах гниения опять ощущается чуть ли ни во всех уголках Курска.

Сегодня около десяти утра опять, как и в прошлом году, был зафиксирован сброс сточных вод в Сейм. Как следствие - море погибшей рыбы в реке, о котором сообщает 46 ТВ. Источник выброса выясняет лаборатория «Курскводоканала».

Считается, что аналогичный сброс был причиной и прошлогоднего несчастья. Тогда виновные были выявлены и наказаны. Но, судя по сегодняшнему происшествию, урок впрок не пошёл.
  • но тут снова пришла жара - дожили... раньше только зима приходила внезапно.
  • Интересно куда идут наши деньги за холодное водоснабжение, где амортизационные отчисления? Почему при постоянном росте цен на жкх все изношено на 75 %.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения