Губернатор предложил компенсировать покупку формы многодетным курским семьям

© 46ТВ
25 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня, общаясь с жителями Курской области в «Открытом разговоре, Роман Старовойт прояснил вопрос о компенсациях на школьную форму, которая полагается многодетным семьям. Вопрос инициировала мать троих детей. Женщина поинтересовалась «дискриминацией», которую испытывают родители троих детей перед более многодетными семьями. Оказывается, приобретение школьной формы компенсируется только тем «ячейкам общества», в которых воспитывается четверо и более детей. Мать троих посчитала, что и родители троих должны иметь право на льготу.

Курский губернатор согласился рассмотреть вопрос и сразу же предложил ривлечь для его решения средства благотворительного марафона «Мир детства»
В “Отрытом разговоре” с губернатором Курской области Романом Старовойтом мама тройняшек Ирина предложила внести изменение в законодательство. Сейчас стоимость школьной формы компенсируется многодетным семьям, которые воспитывают четырех и более детей. Ирина считает, что такая же льгота нужна и родителям трех детей.

Роман Старовойт уточнил, что до сих пор в бюджете на эти цели деньги не предусматривались, но предложил проработать эту тему, в том числе и с привлечением средств курского благотворительного марафона «Мир детства».

- Если у вас проблемы со сбором детей в школу, не стесняйтесь, обращайтесь в областной благотворительный марафон «Мир детства». Сегодня на счетах фонда порядка пяти миллионов рублей, с начала года семьи с детьми получили помощь более чем миллион рублей, - добавил губернатор.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения