Роман Старовойт пояснил, почему отключают горячую воду в Курске

© фото - ВК
25 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня в ходе прямого эфира Губернатора одна из жительниц Курска выразила недовольство по поводу деятельности компании «Квадра». В частности, женщина возмутилось относительно длительного отключения горячей воды. Глава региона пояснил, что иначе нельзя - слишком изношены теплосети.

— Сети в Курске изношены более чем на 70%. Их не меняли еще с советских времен. Система подачи горячего водоснабжения не имеет закольцовки, есть один маршрут подачи теплоносителя, поэтому воду и отключают, - заявил губернатор. - При закольцованной системе могли бы ремонтировать один участок, а по резервному подавать горячую воду.

Вопрос закольцовки сетей прорабатывается, но главное - ремонт ветхих коммуникаций. Цена вопроса - десятки и сотни миллионов рублей.

Проститься с «Квадрой» и найти другую компанию сейчас весьма проблематично, поскольку именно «Квадре» принадлежат объекты теплогенерации областного центра, в том числе часть теплосетей.

В то же время, в «Квадре» выразили готовность в этом году увеличить объемы ремонта теплосетей.
  • Лучше бы объяснил, почему после летнего отключения горячей воды и проведенного так называемого ремонта и испытаний сетей на прочность, зимой опять случаются порывы сетей. А то, что он "пояснил" и так знает даже каждый школьник.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения