В Курске ищут виновника аварии на очистных сооружениях

© 46ТВ
26 июня 2020. /46ТВ/. Вчера в Курске случилось экологическое ЧП. Курскводоканал зафиксировал сброс сточных вод на насосной станции в Сеймском округе. Подобное в областном центре уже происходило прошлым летом - тогда весь город погрузился в неприятные ароматы канализации. Теперь власти выясняют, какой завод стал виновником случившегося. Специалисты уже провели отбор сточных вод в сети промышленных предприятий и на самих производствах.

- Нужно понимать, что износ очистных сооружений областного центра составляет 75%, и сейчас на объекте идет реконструкция системы биологической очистки. Естественно, что существующая система очистки не справляется с поступающими стоками, - поясняют в администрации Курской области.

Визуально уже зафиксировано угнетение активного ила. Он используется для очистки воды. В настоящее время ситуация детально изучается специалистами, устанавливаются причины произошедшего.

- Одновременно проверку проводит Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, - отметил председатель комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.

Добавим, что ЧП на очистных сооружениях уже стало причиной массового мора рыбы в реке Сейм. Об этом 46 ТВ сообщал буквально вчера.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения