Бывший замгубернатора Курской области выходит из тюрьмы

© 46ТВ
26 июня 2020. /46ТВ/. В Курске смягчили наказание для бывшего заместителя губернатора области Василия Зубкова. Такое решение было принято в Ленинском районном суде областного центра. Напомним, Ленинский районный суд в августе 2018 года приговорил бывшего замгубернатора Василия Зубкова и проходившегося с ним по одному и тому же делу главу фирмы «Своя квартира» Александра Филимонова к 2 годам лишения свободы. Однако это не устроило сторону обвинения. Прокуратура обжаловала решение районного суда. Областной суд пошел навстречу надзорному ведомству.

Позднее суд апелляционной инстанции определил: приговор Ленинского суда изменить. В итоге бывший замгубернатора получил вдвое больший срок - 4 года лишения свободы с суммой штрафа почти в 6 миллионов рублей.

И вот в Ленинском суде вновь рассмотрели "дело Зубкова". Ему смягчили наказание. Вместо четырех лет лишения свободы экс-замгубернатора получил ограничение свободы на срок 11 месяцев и 8 дней.

Стоит отметить, что фигурантом уголовного дела бывший замгубернатора Курской области оказался по обвинению в получении взятки в особо крупном размере в виде гаражного бокса. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался взяткодатель - глава фирмы «Своя квартира» Филимонов, а также выступавшие в качестве посредников и пособников Андрей Занин и Наталья Кретова. Гараж стал вознаграждением за выдачу заключения на ввод в эксплуатацию многоэтажки на улице Марата областного центра, возведенной компанией «Своя квартира».

Теперь, с учетом уже отбытого времени, Василий Зубков выходит на свободу.

- Василию Зубкову установлены определенные ограничения. В частности, он не имеет права выезжать за пределы территории муниципального образования, менять место жительства и так далее, - пояснили 46 ТВ в пресс-службе Ленинского районного суда. - Приговор в законную силу еще не вступил.
  • Там бы ещё проверить его деятельность в МЧС, на пожизненное хватило бы пожалуй.
  • А за кусок колбасы дадут пять лет и отмотаает голодный их все пять. Отсидел взяточник меньше года, дом построен изначально незаконно. Незаконные разрешения давали многие, стройнадзор надзирал, читал эти разрешения и ничего. Дом введен со всеми нарушенями и при помощи взяток. прокуратура молчит, СК тоже, все нормально. И генерал с рукой в г...не посидел немного, взяток брал много судя по шустрости, теперь заживет. Проведает владения за кордоном и спасибо правосудию такому милосердному и гуманному. Так вам и надо, курчане несчастные, рабы с рождения.
  • Позор. Позор. Позор. Свободен, но опозорен навсегда. Но он не понимает, что такое позор, ему все божья роса.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения