Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянин трижды садился за руль пьяным

Фото Pixabay
29 июня 2020. /46ТВ/. В эти выходные курские полицейские вновь устроили охоту на пьяных водителей. Их улов оказался неплох. 24 водителя садились в первый раз за руль, будучи "подшофе", 5 человек оказались "рецидивистами", еще 7 курян отказались от медосвидетельствования. Наиболее запоминающийся случай произошел в Курчатове. Здесь сотрудники ДПС заметили автомобиль «Ниссан Тиана», водитель которого совершал опасные маневры. Стражи порядка в итоге остановили транспортное средство. В ходе разбирательства выяснилось, что курянин находился в состоянии опьянения, что в дальнейшем было подтверждено экспертизой.

При дальнейшем разборе дела выяснилось, что 37-летний водитель в 2016-м году уже был лишен водительских прав за аналогичное нетрезвое вождение. А в этом году в апреле его также остановили сотрудники ГИБДД. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, но от экспертизы отказался. Тем не менее, был лишен водительских прав.

И вот теперь, после третьего "залета", помимо административного производства, в отношении любителя выпить за рулем возбудят уголовное дело, наказание по которому, помимо крупных штрафов, предусматривает лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения