Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Бывший замгубернатора Курской области отсидел в тюрьме 3 года и 22 дня

© 46ТВ
29 июня 2020. /46ТВ/. В Ленинском районном суде Курска рассказали подробности истории о выходе из мест лишения свободы бывшего заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова. - В суд поступило ходатайство осужденного Зубкова о замене неотбытой части наказания более мягким видом, - пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда областного центра.

На момент рассмотрения ходатайства Василий Зубков отбыл в местах лишения свободы 3 года и 22 дня из назначенных ему четырех лет. Остальное наказание теперь заменили на ограничение свободы. Его срок - 11 месяцев и 8 дней. Об этом 46 ТВ уже сообщал.

То есть теперь бывший губернатор выходит из мест заключения и сможет передвигаться по городу, правда, с соблюдением определенных правил. Он не должен покидать свой дом с 22 часов до 6 часов утра, не может выезжать за пределы муниципалитета, не может самовольно менять место жительства. Кроме того, Зубков обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

- Постановление суда в законную силу не вступило, - добавляют в суде.

Напомним, Ленинский районный суд в августе 2018 года приговорил бывшего замгубернатора Василия Зубкова и проходившегося с ним по одному и тому же делу главу фирмы «Своя квартира» Александра Филимонова к 2 годам лишения свободы. Однако это не устроило сторону обвинения. Прокуратура обжаловала решение районного суда. Областной суд пошел навстречу надзорному ведомству.

Позднее суд апелляционной инстанции определил: приговор Ленинского суда изменить. В итоге бывший замгубернатора получил вдвое больший срок - 4 года лишения свободы с суммой штрафа почти в 6 миллионов рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения