Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Рыльск Курской области заволокло дымом с горящей свалки

© фото - Татьяна Прохорова
29 июня 2020. /46ТВ/. В Рыльске Курской области уже в течение нескольких лет с наступлением жары начинает тлеть расположенная рядом с населенным пунктом городская свалка. Сейчас она вновь обволакивает зловонным дымом всю округу. - Полигон твёрдых бытовых отходов расположен в нескольких километрах от въезда в город со стороны Глушково, но тошнотворный запах распространяется едва ли не на весь районный центр. Об этом сообщают жители города и окрестностей в социальных сетях, - информируют журналисты местной газеты "Районные будни".

Пресса каждый год бьет по этому поводу тревогу, но воз, как говорится, и ныне там. Хотя в прошлом году ситуацию обещал взять на контроль председатель комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков. Более того, тогда, во время очередного пожара, по его поручению даже увеличивали количество грунта, который привозили, чтобы быстрее потушить возгорание.

Тогда, в 2019 году, свалка начала тлеть 19 октября. И горела в течение нескольких неделю - её никак не могли потушить.

И вот в 2020 году свалка вновь тлеет. Она должна быть рекультивирована, на сей счет даже изготавливается проектно-сметная документация... Но пока людям приходится терпеть и вдыхать смрадный дым с городского полигона отходов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения