Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянка, покупая торт, стала жертвой мошенников

© фото - pixabay.com
30 июня 2020. /46ТВ/. В Железногорске Курской области местная жительница, желая купить торт, стала жертвой мошенников. Расстроенная 49-летняя женщина обратилась в полицию. Курянка увидела в одной из групп в соцсети заманчивую информацию об изготовлении тортов. Одно из предложений женщину заинтересовало. Она вступила в диалог с автором публикации, обсудила выбранное кондитерское изделие и его доставку. Однако оплату за эту услугу продавец торта предложила произвести не с помощью банковской карты или телефона, а путем перехода на специальную программу.

- Злоумышленница выслала ссылку на оплату товара онлайн. Перейдя по ней, потерпевшая ввела свои данные и подтвердила платеж, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области. - Деньги списались, однако продавец торта, сообщила, что ничего получила и предложила оплатить торт еще раз.

Женщина еще раз перечислила деньги. Они вновь списались. Продавец заверила, что возвратит все лишние средства. Для этого надо лишь отменить перевод. Что курянка и попыталась сделать, переходя по разным ссылкам, которые ей заботливо высылались.

В итоге жительница Железногорска потеряла более 10 тысяч рублей. И только потом опомнилась и обратилась в полицию. Теперь продавца торта ищут стражи порядка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения