Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Снос недостроя в центре Курска затормозило отсутствие денег

© фото - Валерий Безугольников
30 июня 2020. /46ТВ/. В Курске по решению суда должны были снести недостроенную многоэтажку, расположенную в центре города - на пересечении улиц Дзержинского и Советская. Это здание куряне уже давно прозвали «памятником недострою». Решение о сносе было принято Арбитражным судом еще в ноябре 2019 года. С тех пор прошло более полугода - недострой так и стоит. Сегодня в администрации Курской области рассказали, почему это произошло. Оказалось, что офисный центр на углу улиц Советская и Дзержинского начали строить, не оформив пакет необходимых документов. В итоге здание было признано самовольной постройкой.

Этот недострой, уродующий центр города, возмущал даже сотрудников ГИБДД, которые неоднократно заявляли, что выходящий на проезжую часть забор мешает движению транспорта. Забор подвинули. Недострой остался неприкосновенным.

Застройщик - компания ООО «Росстройинвест-Омега» - вначале должен был сам ликвидировать свой объект. Однако этого так и не произошло. Фирма попыталась отсрочить исполнение судебного акта. В этом ей было отказано.

Затем было принято решение о том, что за сносом недостроя должна следить служба судебных приставов.

И вот куряне, не дождавшись обещанной ликвидации сорружения, забили во все колокола и засыпали администрацию жалобами.

- Всё хорошеют виды от обладминистрации на заброшенный кран у "Диканьки". Теперь портал на стройку для бомжей, наркоманов и педофилов открыт не только со двора, но и с улицы. Кстати, профлист и блоки можно разбирать свободно! До комитета строительства 50 метров, - заявили куряне.

Сегодня ответ за происходящее держал заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

- Судебные приставы должны были организовать процесс, но не было финансирования. Сейчас город нашел организации, которые сделают это бесплатно. Схема направлена в службу судебных приставов, ждем их ответа, - прокомментировал отсутствие какой-либо деятельности Алексей Смирнов.

Если всё сложится удачно, недострой вскоре ликвидируют. Однако вопрос с дальнейшей судьбой этой площадки, судя по всему, всё же останется открытым.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения