Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские рекламщики самостоятельно убирают рекламные щиты

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. До официального внедрения дизайн-кода в жизнь Курска ещё дело не дошло, но деятельность по упорядочиванию внешнего вида городских пространств продолжается и без модных дизайнерских решений. Так комитета архитектуры и градостроительства Курска департамент регулярно проверяет муниципальную территорию на предмет нахождения на ней незаконных рекламных конструкций. И, что не удивительно, при обследованиях редко не обнаруживаются нарушения.

Нарушителей городские власти пытаются убедить самостоятельно убрать несогласованную рекламу и иногда увещевания помогают. Так, в течение минувшей недели собственники участков и различных рекламных щитов самостоятельно демонтировали шесть конструкций на улицах Карла Маркса, Малых, Пост Кривец, Большевиков и Станционной.

Правда, порой предписания о демонтаже собственники игнорируют и тогда документы отправляются в городское управление делам ГО и ЧС. На прошлой неделе муниципальные спасатели получили три три пакета документов на демонтаж незаконных рекламных конструкций.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения