Установлены зоны охраны объектов наследия в Курске

© администрация Курской области
01 июля 2020. /46ТВ/. В администрации области сообщили, что совместно с Министерством культуры РФ в прошлом году проведена масштабная работа по установлению двух объединенных зон охраны объектов культурного наследия в Курске. Они находятся в историческом центре города.

- В 2020 году в планах установление объединенной зоны охраны объектов культурного наследия. Она будет включать в себя исторический центр, Детинец, а также парк «Боева дача», - сообщили в Доме Советов.

Такие зоны устанавливаются в отношении объектов культурного наследия и предполагают охранные мероприятия на их территории. В частности, они определяют этажность застройки, возможность строительства или запрет на него.

Интересно, что в список попали и объекты, которые уже подверглись частичному разрушению, как, например, винные погреба купца Мальцова в районе Михайловского храма.

Управлением также проводится работа по включению в реестр объектов культурного наследия знаковых объектов. В частности, здания архива Духовной консистории, расположенного в Курске по ул. Сонина,1.

Кроме того, установлено более 400 защитных зон воинских захоронений, на их территориях запрещены строительные работы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения