В реке Сейм под Курском вновь гибнет рыба

© 46ТВ
03 июля 2020. /46ТВ/. В поселке Прямицыно Октябрьского района Курской области реке Сейм местные жители вновь наблюдают мор рыбы. Это обнаружено в 7-8 километрах ниже по течению от Ворошнево. Местные жители сообщают, что в то время, когда на очистных сооружениях в посёлке Ворошнево обнаружили мёртвую рыбу, на этом участке её было значительно меньше. А сегодня, как рассказывает газета "Друг для Друга", люди увидели тысячи всплывших рыбёшек.

- Никогда такого не было и вот опять. Есть довольно крупные экземпляры, - сообщают очевидцы.

Добавим, что с первым мором рыбы разбирательство еще идет. Об этом инциденте 46 ТВ уже сообщал. Гибель рыбы обсуждали даже на планерке у губернатора. Докладывал заместитель главы региона Алексей Смирнов. Он сообщал, что на городских очистных сооружениях вновь погиб активный ил, грязная вода оказалась в реке, из-за чего и стала гибнуть рыба.

Где-то через неделю завершится выращивание нового активного ила, после чего очистные вновь заработают в штатном режиме. Впрочем, штатной работу этого сооружения сейчас назвать вряд ли можно - здесь идет глобальная реконструкция, завершить которую собираются где-то через год.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения