Житель Курска, избив и оскорбив полицейского, заплатит 40 тысяч штрафа

© фото - pixabay.com
06 июля 2020. /46ТВ/. Промышленный районный суд Курска рассмотрел уголовное дело о публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. Пострадавшим оказался сотрудник полиции. Как пояснили в суде, он приехал урезонивать дебошира, где и получил удар ногой в голову. Итак, дело было в феврале 2020 года. Курянин выпивал спиртное вместе со своей женой. На почве алкогольных возлияний он не на шутку разбушевался - между супругами вспыхнул конфликт. Женщина тут же вызвала полицейских урезонивать мужа.

На место прибыл сотрудник Сеймского отдела полиции. Он пытался урегулировать словесный конфликт, но наткнулся на категорическое недовольство главы семейства.

- Не желая, чтобы сотрудник полиции вмешивался в происходящий конфликт, фигурант высказал в неприличной форме оскорбления и нецензурную брань в его адрес, а затем, находясь на крыльце своего частного дома, ударил правой ногой в подбородочную область головы стража порядка, причинив ему физическую боль, - описывают суть дела в пресс-службе Промышленного районного суда Курска.

В итоге дебошир оказался на скамье подсудимых. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Курянину назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения