Курские центры занятости продолжат работать дистанционно

Фото администрация Курской области
07 июля 2020. /46ТВ/. Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин побывал вчера в центрах занятости областного центра. Осмотру подверглись офисы Центрального, Сеймского, Железнодорожного округов Курска, а также Курского района. - Все офисы, которые я посмотрел, работают в очень стесненных условиях и не рассчитаны на большие потоки граждан, - сообщил Вячеслав Берзин.

В период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции стесненные условия могут привести к печальным последствиям в виде распространения инфекции. Как отметил Вячеслав Берзин, выход из сложившейся ситуации есть один - дальнейшее развитие дистанционного формата оказания услуги.

Тем временем, центры занятости работают без выходных. И Курская область, по словам заместителя главы региона, сейчас значится в лидерах по соблюдению регламентов: пособия назначаются и выплачиваются своевременно и в полном объеме.

- С мая минимальное пособие возросло до 4,5 тысячи рублей, а если есть дети, то плюсом идут три тысячи рублей на каждого ребенка. При этом процедура регистрации простая: достаточно зайти на портал «Работа в России» и подать заявление в электронной форме, - отметила председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения