В магазинах Курской области нашли фальсифицированную семгу

© фото - pixabay.com
07 июля 2020. /46ТВ/. В территориальное Управление Россельхознадзора поступила информация от некоммерческой организации «Рыбный союз» о выявлении в магазинах Курской области фальсифицированной рыбной продукции, а именно сёмги слабосолёной, произведенной индивидуальным предпринимателем из Брянской области. Оказалось, что этой самой семгой торговал целый ряд супермаркетов. - Было установлено поступление указанной продукции в торговые сети Орловской и Курской областей - ООО «Агроторг», ООО «Мир Вкуса, ООО «Альянс Продукт», ООО «Лента», ИП Сеничевой О.Е, ООО «Фаворит», ООО «Оптовик», - поясняют в Россельхознадзоре. - В торговых точках провели отбор проб семги слабосоленой для определения видовой принадлежности продукции.

Лабораторные испытания уже завершились. Они показали наличие в образцах сёмги слабосолёной видоспецифичной ДНК радужной форели, что не соответствует составу, заявленному на маркировке продукции, и свидетельствует о её фальсификации.

- Управление Россельхознадзора выдало предпринимателю из Брянской области предписание об отзыве декларации о соответствии продукции, - добавляют в Россельхознадзоре. - В адрес торговых точек направлены письма в целях недопущения реализации недоброкачественной рыбной продукции.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения