Прокуратура Курской области внесла представление заместителю губернатора

© 46ТВ
07 июля 2020. /46ТВ/. Прокуратура Курской области продолжает вникать в процесс распространения коронавируса, который был зафиксирован в медицинских учреждениях региона в апреле и мае. Напомним, только в областной больнице заразились более сотни медиков. Напомним, сотрудники облбольницы даже опубликовали открытое письмо о том, что начиная с 1 мая постоянно фиксировались случаи заражения персонала. В областной больнице началась прокурорская проверка. Выяснилось, что там не был сформирован необходимый двухнедельный запас средств индивидуальной защиты и не проводилось еженедельное тестирование сотрудников на COVID-19. Главврачу было вынесено соответствующее представление. И не только ему одному.

- По факту ненадлежащей организации и координации комитетом здравоохранения Курской области деятельности подведомственного медицинского учреждения, повлекшей несоблюдение им обязательных требований и повлекшей распространение COVID-19, прокуратурой Курской области внесено представление заместителю губернатора Курской области, - заявили в прокуратуре Сеймского округа Курска.

То есть за недоработку комитета здравоохранения ответит заместитель губернатора Курской области. Судя по всему, этим заместителем будет Андрей Белостоцкий, курирующий сферу здравоохранения. Он прибыл в Курскую область в середине мая, в разгар распространения коронавируса. К этому моменту все нарушения, в которые до сих пор вникают сотрудники прокуратуры и СК, уже произошли. Вплоть до середины мая на посту замгубернатора трудилась Ирина Хмелевская. Впоследствии она уволилась по собственному желанию.
  • Грамоту не отдаст. Скажет, что потеряла. Так принято. А слова покаяния перед честным народом будет говорить другой, претендующий на высокий пост, возможно не замовский пост... Но лучше бы этого не было, как после ТРК "Зимняя вишня".
  • А жена Цезаря,как всегда,вне подозрений. Представление нужно вносить тому,кто поназначал этих замов и главврачей.Сам подбирал себе кадры,сам и должен нести за них ответственность.А то,вскоре, от таких кадровых экспериментов от курской медицины останутся рожки да ножки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения