Курский губернатор назвал безобразием долгострой в Железногорске

© 46ТВ
07 июля 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт встретился в Железногорске с дольщиками, которые по праву могут считать себя обманутыми. Люди вложили средства в возведение многоэтажного дома, который должен был быть сдан в конце 2018-го-начале 2019-го года, но в итоге до сих пор так и не достроен. Как выяснилось, этот объект находится на особом контроле главы региона. Он сюда несколько раз приезжал инкогнито. Но всё время видел одну и ту же плачевную картину. - Как не приеду – все закрыто, работа стоит, - возмутился Роман Старовойт. - Безобразие! Я сюда, как на работу езжу, а тут ничего не делается!

У проблемного дома на улице Никитина Железногорска имеются 44 дольщика. Их всё время "кормят завтраками". На сегодня из 10 этажей возведено 8. Работа не ведется. Люди возмущены.

И вот компания-застройщик - ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» - заявила о смене руководителя. Новый директор пообещал губернатору вскорости начать работу.

Роман Старовойт предложил два варианта решения проблемы. Первый - объявить застройщика банкротом и получить федеральные средства на обманутых дольщиков. Второй - составить график производства работ с конкретными сроками. С кредитами в банках глава региона пообещал помочь лично. Этот самый график ему должны представить в течение недели.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения