В Курске решили выяснить, почему на улицах темно

© фото - пресс-служба администрации Курска
09 июля 2020. /46ТВ/. Казалось бы, долгоиграющая эпопея с темнотой на курских улицах в прошлом году завершилась. Усилиями властей города и области предыдущий кабальный контракт на оборудование уличных светильников удалось разорвать, заключить новый, и свет на улицы областного центра всё-таки дали. Однако, в последние дни в социальных сетях снова стало нарастать напряжение. И снова из-за темноты. Сообщения об полном отключении освещения на некоторых улицах появляются буквально из всех районов города. Жители сетуют на позднее включение уличных фонарей и на аварийную ситуацию, которую провоцирует темнота на курских дорогах.

В городской администрации отреагировали на возмущение курян и, по поручению главы Курска, в вечернее и ночное время на городской территории пройдут мероприятия по измерению естественного уровня освещенности.

- Подача электричества в уличные светильники зависит от настройки системы «Гелиос», которая работает с учётом утверждённого графика, - сообщает пресс-служба городской администрации. - Результаты обследования помогут этот график скорректировать с учетом времени года и погодных условий.
  • Так год прошел, светимость светодиодов снизилась. Пора покупать новые. Новые технологии они такие хитрые. Без дохода не оставят владельцев, да и без штанов покупателей.
  • Это не лампу ДРЛ поменять стоимостью 300р.и патрон контакты почистить или поменять, а в жару перегреваются они на ура)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения