В Курской области требуются сварщики, сборщики и свиноводы

© фото - pixabay.com
10 июля 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области опубликовала список вакансий, которые имеются в организациях региона. Требуются главным образом рабочие - сварщики, слесари, водители большегрузов, сборщики грибов, приемщики скота и свиноводы, вернее операторы свиноводческого комплекса. На сегодняшний день в банке вакансий органов службы занятости Курской области имеется 8 563 предложения по трудоустройству. Проанализировав предложенные вакансии, можно сказать, что уровень оплаты труда в Курской области довольно низкий. Причем, люди с высшим образованием явно проигрывают людям рабочих профессий. Так, зарплата главного ветеринарного врача на одном из предприятий региона равна 16 210 рублей. Менеджерам предлагают и того меньше - 15 тысяч. А вот сборщик грибов может заработать 35 тысяч рублей. В основном предлагаемая зарплата колеблется как раз в этих пределах - от 15 до 35 тысяч рублей.

Особняком выглядит предложение ОАО «Кривец-сахар» из Мантуровского района. Там готовы платить машинисту буртоукладочной машины от 27 500 до 70 000 рублей.

В то же время безработица в Курской области продолжает расти. За последнюю неделю в службы занятости обратились еще 857 человек.

- Каждая новая мера государственной поддержки граждан рождает всплеск обращений на биржу труда. Даже у тех, кто длительное время не работал или впервые ищет работу, появился стимул зарегистрироваться в качестве безработного, - уверена председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина. - С мая минимальное пособие возросло до 4,5 тысячи рублей, а если есть дети, то дополнительно выплачивают 3 тысячи рублей на каждого ребенка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения