В Курской области предлагают отменить запрет на рубку леса

© 46ТВ
12 июля 2020. /46ТВ/. В Курской области хотят разрешить вырубать больше деревьев в рамках инициатива по восстановлению лесов и поддержке лесных хозяйств. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе администрации района. Как одно соотносится с другим? Этот вопрос обсудили на выездном совещании в Рыльском районе. Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с руководителем Рыльского лесхоза Сергеем Гамовым и председателем комитета лесного хозяйства области Олегом Поляковым.

На встрече обсудили, что в ситуации с запретом на рубку спелых и перестойных насаждений, который был установлен в Лесном кодексе России в 2017 году, страдают и леса, и все лесные хозяйства регионов.

Потому как, если спелое дерево не срубается вовремя, оно начинает гнить и потом продать его уже невозможно. Ну а сгнившие деревья загрязняют лес. В связи с этим государственные лесные хозяйства занимаются только санитарной вырубкой, и в результате их доходы не превышают расходы. Потому как срубленные подгнившие деревья продаются только как дрова, а не как сырье для лесоперерабатывающих хозяйств.

«Курская область наряду с другими субъектами Российской Федерации выступит с инициативой о введении регламентации об отмене запрета на вырубку спелых и перестойных насаждений для государственных лесных хозяйств», — рассказал Стародубцев.

Он добавил, что такая инициатива поможет государственным лесным хозяйствам активнее вкладываться в мероприятия по восстановлению леса.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения