Полиция за полгода нашла 444 пропавших курянина

© 46ТВ
15 июля 2020. /46ТВ/. По информации стражей порядка, ежедневно в отделы полиции Курской области поступает порядка 4 заявлений о пропаже людей. Стражи порядка подвели итоги первого полугодия 2020 года. За первые 6 месяцев 2020-го разыскано 444 человека, в том числе 104 несовершеннолетних. 409 исчезнувших курян найдены в первые 10 суток.

- В период школьных каникул часто поступают сообщения о пропаже несовершеннолетних. Так, в июне в полицию заявили о без вести пропавшем 12-летнем подростке. На поиски потратили полдня. В итоге оказалось, что ребенок с друзьями уехал в другой район города, чтобы поиграть в компьютерные игры. Телефон школьник выключил, так как боялся, что родители буду ругать, - рассказывают в УМВД по Курской области.

Люди пропадают, когда едут на работу в другой регион, прерывают связь с родственниками или, меняя номер телефона, не сообщают близким о своем местонахождении. Таких случаев в 2020 году уже зарегистрировано 13. Очень часто пропадают пожилые люди, особенно те, у кого есть проблемы со здоровьем.

Стражи порядка просят как можно скорее сообщать о пропаже близких или родных.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения