21 июля 2020.
/46ТВ/.
В Курской области за первые полгода 2020-го сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проверили 173 предприятия торговли и общественного питания, осуществляющие оборот мясной продукции. Проверку прошли не везде.
В процессе проверок было исследовано 208 проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям, 390 проб по микробиологическим показателям, 87 проб изучили на содержание антибиотиков, все пробы соответствовали нормативным значениям.
А вот 5 проб не прошли проверку по физико-химическим показателям.
В основном нарушения санитарных требований связаны с реализацией продукции с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки, нарушались правила товарного соседства и температурного режима хранения, мытья и обработки инвентаря на предприятиях общественного питания.
В результате проверки было составлено 68 протоколов об административных правонарушениях за нарушения, связанные с оборотом мясной продукции и мясных полуфабрикатов. В итоге сумма штрафов составила около 450 тысяч рублей. Также было забраковано 80 партий мясной продукции весом 131 килограмм.
А вот 5 проб не прошли проверку по физико-химическим показателям.
В основном нарушения санитарных требований связаны с реализацией продукции с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки, нарушались правила товарного соседства и температурного режима хранения, мытья и обработки инвентаря на предприятиях общественного питания.
В результате проверки было составлено 68 протоколов об административных правонарушениях за нарушения, связанные с оборотом мясной продукции и мясных полуфабрикатов. В итоге сумма штрафов составила около 450 тысяч рублей. Также было забраковано 80 партий мясной продукции весом 131 килограмм.