Курский областной суд вернул прокурору дело об убийстве инспектора ГИБДД

© 46ТВ
28 июля 2020. /46ТВ/. В августе прошлого года в Суджанском районе Курской области случилось громкое преступление. Двое местных жителей заметили 55-летнего водителя автомобиля, который явно находился в нетрезвом состоянии. Односельчане отобрали у мужчины ключи от машины и, добравшись до ближайшего поста ДПС, рассказали о случившемся. На место, где был оставлен автомобиль, приехал инспектор ГИБДД, но хозяина машины страж порядка не застал. Тогда полицейский позвал своего знакомого, также сотрудника ДПС, для оказания помощи в поиске.

Тем временем, нетрезвый водитель вознамерился вернуть машину. Понимая, что его может там ожидать «засада», мужчина вооружился охотничьим ружьём. И пытаясь забрать свой автомобиль, выстрелил из ружья в стража порядка. Полицейский от полученного ранения умер на месте происшествия. Злоумышленник в итоге сел в машину и уехал с места расправы.

Сегодня, как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, было решено отправить уголовное дело в отношении жителя Суджанского района, обвиняемого в убийстве сотрудника правоохранительных органов, прокурору Курской области для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Служители Фемиды посчитали, что в ходе предварительного расследования были нарушены права обвиняемого на защиту.

Тем временем, обвиняемому продлили срок заключения под стражей на три месяца - до 27 октября 2020 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения