Проблемой жителей Кукуевки Курской области занялся глава СКР Бастрыкин

© 46ТВ
29 июля 2020. /46ТВ/. О непростой ситуации, заложниками которой стали жители села Кукуевка Курской области, 46 ТВ рассказывал много раз и теперь в проблему вникает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Напомним, люди получили земельные участки, которые оказались находятся в природоохранной зоне заповедника. Из-за этого сейчас невозможно на землю оформить право собственности и построить дома. В ситуации разбирался лично глава региона, а следственное управление СК России по Курской области возбудило уголовное дело по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий».

После того, как о нарушении прав жителей села Кукуевка рассказали в эфире одного из федеральных телеканалов проблемой заинтересовался Председатель СК России Александр Бастрыкин.

- Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Курской области тщательно проверить все озвученные в СМИ доводы на предмет законности выдачи разрешений на строительство сооружений в охранной зоне заповедника и доложить об обстоятельствах расследования уголовного дела, - сообщают на официальном сайте Следственного комитета России.
  • У нас нет проблем с собственностью на землю (во всяком случае, пока). Мы не можем узаконить свои дома, обладая полным пакетом правоустанавливающих и разрешительных документов. Совершенно без аргументации ( за исключением ничем не подтвержденных слов об экологическом вреде) заповедник отказывается согласовать нашу недвижимость. А сейчас они потребовали изменить вид разрешенного использования участков, не успевших получившить разрешение на строительство, с ИЖС на сельхозназначение.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения