На Театральной площади Курска будут качели и 3 туалета

© 46ТВ
30 июля 2020. /46ТВ/. Роман Старовойт в рамках рабочей поездки по Курску посетил Театральную площадь. Здесь продолжается реконструкция, которую обещают завершить к 1 сентября. Театральная площадь Курска медленно, но верно преображается. Как сообщили губернатору, плитка уложена на 25 %. Правда, появились проблемы.

- Мы не можем класть нову плитку слева и справа от Драматического театра, - посетовал 1-й заместитель мэра Николай Цыбин. - Это территория принадлежит театру.

Впрочем, руководство храма Мельпомены не против замены плитки. Дл этого потребуется чуть более миллиона рублей из областного бюджета. Необходимые документы готовит "Курскгражданпроект".

Губернатору, пока на схеме, показали благоустройство площади. Согласно плану, здесь будет три туалета (мужской, женский и для людей с ограниченными возможностями здоровья), зона отдыха с качелями и лавочками, территория для торговых домиков и выделенное место под новогоднюю елку.

Как заявил мэр, именно на Театральной площади теперь будет стоять главная городская елка.
  • Ключевая фраза- * территория для торговых домиков *.Ради этого,явно, все и затевалось.А после затрат на плитку,цены на масленичные блинчики по сто рублей за штучку покажутся смешными. А если торговля пойдет как надо,то со временем может встать вопрос,что вот это серое здание (Драматический театр) портит вид города.Центр компетенций имени советницы-фаворитки вынесет нужный вердикт,сославшись на дизайн-код. Тем более, начало уже положено: -театр мешает класть плитку.
  • Судя по подробному плану и подробным отчета должны были рассказать что будет написано на входных дверях туалетов ("М", "Ж", "О"). 46ТВ не рассказывали? ;) А будут дверные глазки? ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения