За график наружного освещения в Курске ответит "Гелиос"

© администрация города Курска
01 августа 2020. /46ТВ/. Мэр Курска Виктор Карамышев на своей страничке в социальных сетях рассказал, что ознакомился с работой новой системы "Гелиос", которая будет регулировать включение уличного освещения. Дословно мэр сказал следующее:
- Побывал на предприятии «Курские электрические сети». Вместе с руководством приняли решение о корректировке графика работы наружного освещения, в том числе с учётом погодных условий и времени года. Эта тема неоднократно поднималась горожанами. Теперь при помощи системы «Гелиос» через интернет, когда на улице стемнеет, автоматически будет включаться освещение.

Представители компании также продемонстрировали техническое оснащение.

Показали старую диспетчерскую - ее поддерживают в рабочем состоянии, на специальной схеме отображаются все изменения в системе электроснабжения. Автоматизированное управление электросетями с такой диспетчерской невозможно, но и демонтировать этот объект не стали. Он остался в качестве запасного.

Новая диспетчерская открылась сравнительно недавно. По сути это современный центр управления системой электроснабжения в регионе. Этот объект достаточно уникален и важен для работы всех потребителей. Именно здесь установлена система «Гелиос».

Доложили и о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду. В настоящее время готовность - 77%.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения