Курянин за 2 дня перевел мошенникам 450 тысяч

© 46ТВ
03 августа 2020. /46ТВ/. Куряне продолжают страдать от действий мошенников. Увы, но никакие предупреждения полиции о том, что нельзя сообщать незнакомым людям конфиденциальную информацию о своих банковских картах и уж тем более переводить деньги на названные незнакомцами счета, не идут впрок. Так, житель Щигровского района Курской области умудрился обогатить аферистов на 450 тысяч рублей. Утром 30-летнему жителю Щигровского района позвонили с номера с кодом +7 495 и преставились сотрудниками банка. Мужчине сообщили, что с его счета пытаются списать деньги, и предложили срочно отменить перевод. Для этого курянин назвал все данные своей карты, после чего с его кредитки списали 230 тысяч рублей.

На этом история не завершилась. На следующий день аферисты вновь позвонили молодому мужчине и заявили, что в системе произошел сбой, поэтому списанные средства вернутся только после того, когда на счет будет вновь зачислена та же сумма. Щигровец пошел в банк, оформил кредит на 220 тысяч и перевел их на несколько банковских счетов и номера телефонов неизвестных людей.

- Почти девять часов пострадавший находился на связи с мошенниками, которые перезванивали ему с 23 телефонных номеров, - поясняют в пресс-службе регионального УМВЛД. - При этом молодой мужчина не рассказал о происходящем никому из своих друзей или родственников.

О том, что его облапошили, щигровец догадался только через сутки. Он обратился в полицию.

- Даже когда он находился в отделе полиции, ему продолжали звонить преступники с предложением еще раз провести операцию, - добавляют в УМВД. - На этот раз мужчина задумался и прекратил разговор, услышав в итоге от преступников, что они итак на нем хорошо заработали.

Теперь по факту дистанционного хищения денег возбуждено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения