Шесть курян привезли коронавирус с отдыха на море

© фото - pixabay.com
03 августа 2020. /46ТВ/. Куряне возвращаются с отдыха в других регионах и привозят с собой коронавирус. Об этом рассказал сегодня главный санитарный врач региона Олег Климушин. Уже зафиксировано несколько таких случаев. В Курскую область возвратились с отдыха и привезли с собой коронавирус шесть человек. Это пять взрослых и один ребенок. Четверо из них возвратились из Крыма, двое - из Краснодарского края. В регионе ужесточают меры по проверке всех прибывших с морского побережья.

- Мы уже отработали аэропорт и железнодорожный вокзал. Теперь, когда прилетает борт, все проходят через тепловизор. Там присутствует бригада "Скорой помощи". Если у кого-то есть температура, человека корректно приглашают в медпункт аэропорта, еще раз измеряют температуру и, если она повышена, делают тест на коронавирус, - заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Если коронавирус будет диагностирован, всем остальных пассажиров предложат пройти тестирование.

Фельдшеры дежурят и на железнодорожном вокзале, где разработан такой же алгоритм действий.
  • Лондон, Станбул и Занзибар - наше всё! Ишь чего удумали еще куда-то ездить или летать! ;)
  • А как по поводу самостоятельно выезжающих и въезжающих на личном транспорте в область с югов? Их же невозможно отследить? А таких много, и они уже едут назад!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения