В Курской области депутаты бьют тревогу по поводу бродячих собак

© фото - Железногорские новости
03 августа 2020. /46ТВ/. В Железногорске Курской области депутаты городской Думы обеспокоились по поводу проблемы безнадзорных животных. Они решили обратиться к депутату Государственной Думы Татьяне Ворониной с тем, чтобы внести корректировки в федеральный Закон. Железногорских парламентариев не устраивает, что отловленных, привитых и стерилизованных бродячих собак отпускают обратно на улицы. В Железногорске считают, что после изменения законодательства проблема бездомных животных никуда не делась.

- Стерилизованная собака кусаться не перестает, животные собираются в стаи, опасность для жителей остается. Нужно решать вопрос. Например, создавать по области приюты, где содержать животных постоянно, - цитируют "Железногорские новости" председателя гордумы Александра Быканова.

В обращении, в частности, говорится: "Гуманизация обращения с животными должна быть сохранена, однако, схема отлова животных без владельцев, изложенная в Федеральном законе, требует корректировки".
  • Создавать приюты надо, что мешает депутатам внести в бюджет г. Железногорска необходимое финанасирование? При чем здесь Воронина. Если хотят выйти с законодательнйо инициативой, почему ее не оформляют надлежащим образом и не обосновывают?.Депутаты не для обращений и просьб, а для работы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения