Куряне воровали у односельчан компот, лук, перины и подушки

© Pixabay
03 августа 2020. /46ТВ/. В последний день июля в Солнцевском районном суде Курской области был зачитан приговор в отношении двух жителей Тимского района, которые в конце прошлого года отметились множественными кражами в своём родном населённом пункте. Первое дело один из подельников провернул в конце октября. 31-летний мужчина около трёх часов дня залез к соседу в сарай и похитил оттуда велосипед. Чуть позже злоумышленник повторил набег на соседское хозяйство. На сей раз его привлекли болотные сапоги и удилище на общую сумму 5 949 рублей 30 копеек.

Серия следующих преступлений пришлась на середину декабря прошлого года. На сей раз сельские воры действовали вместе. На помощь к своему опытному в криминальных делах другу пришёл 33-летний товарищ. В итоге вечером 14 декабря ещё один сосед лишился четырёх подушек на сумму 2 800 рублей.

На следующий день началось издевательство ещё над одним односельчанином:
- в девять утра из его погреба были похищены консервированные помидоры - 120 рублей;
- около 11 часов дня оттуда же исчезли 2-литровая банка абрикосового компота, 1,5-литровая банка помидоров, консервированные огурцы и закуска с рисом на сумму 470 рублей;
- спустя 4 часа, преступники украли из погреба 2 кг лука, 1,5-литровую банку салата, консервированную фасоль в банке и аджику на общую сумму 400 рублей.

А через час злоумышленники забрались в дом и взяли по-крупному - 3 перины, ковер и подушку на общую сумму 7080 рублей.

На этом экспроприация добра у горемычного соседа не завершилась. Днём позже преступники попытались открутить газовый котёл в его доме. Попытка не удалась - похитителей спугнул звук случайного автомобиля на улице. В отместку за неудачу, днём позже из того же дома были украдены 18 метров электропровода, а в следующий заход, который состоялся приблизительно через час, - алюминиевая фляга на сумму 2 100 рублей.

Более молодого участника преступной группы суд, учитывая его рецидив, приговорил к наказанию в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в в колонии особого режима. Его более старший, но менее опытный друг, с учётом смягчающих обстоятельств, получил три года условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.
  • Интересно, а как было установлено точное время? Да и вес некоторых продуктов тоже? Воры сами время фиксировали и краденое взвешивали?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения