Глава Курска обсудил уборку мусора и реконструкцию озера Ермошкино

© фото - ВК
03 августа 2020. /46ТВ/. Глава Курска провёл планерку, на которой обсудил целый ряд проблем, на которые жалуются горожане. Одна из них - мусор у гаражей, расположенных в районе Никитского кладбища и мемориала. ​​- На планерке был поднят вопрос о наведении порядка за гаражами, которые примыкают к мемориалу «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны», - рассказывают в администрации Курска.

И. о. главы Центрального округа Андрей Борисов заявил, что с представителями гаражного кооператива уже проведена беседа, до конца недели весь мусор будет убран. Представители ГСК, в свою очередь, попросили заделать выход через гаражи, отметив, что мусор здесь оставляют жители соседних домов. Этот вопрос будет решаться.

Много нареканий через социальные сети поступает от курян по поводу благоустройства Ермошкиного озера, где проходит реконструкция. Ведутся работы вяло - там задействован тот же подрядчик, что и на Театральной площади. Мэр попросил своего первого заместителя Николая Цыбина взять все работы под личный контроль и проверять ход реконструкции ежедневно.

Затронули и тему ремонта междворовых проездов. Их будут приводить в порядок поэтапно. Начнут с наиболее проблемных участков. Вначале их отмежуют, а затеи примут в муниципальную собственность, чтобы были законные основания для выделения бюджетных средств. К этой работе приступят уже на днях.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения