В Курске суд вернул на работу уволенного подполковника полиции

© Pixabay
06 августа 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде рассматривали апелляцию на решение коллег из Ленинского райсуда, который отказал сотруднику отдела собственной безопасности в восстановлении на работе. Подполковник был уволен из органов в июле прошлого года, после проведения в отношении него проверки. Проверку же учинили после получения анонимного сообщения о том, что курский полицейский, находясь на отдыхе, вёл себя неподобающим образом.

Снимаем очевидный в данном случае вопрос - претензий к трезвости полицейского на отдыхе не было.

Тем не менее, выводы проверяющих привели к увольнению. Уволенный сотрудник дважды пытался восстановиться, и дважды районный суд ему в этом отказывал.

- Судебная коллегия Курского областного суда решения суда первой инстанции от 15 октября 2019 года и 20 февраля 2020 года отменила, приняла новое, - сообщает пресс-служба областного суда.

В апелляции пришли к выводу не только о том, что проступка, "порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", полицейский не совершал, но и о том, что была нарушена процедура привлечения к дисциплинарной ответственности, а само увольнение было произведено с нарушением сроков привлечения к дисциплинарной ответственности.

Решение суда вступило в силу. Подполковник в должности восстановлен, приказ о его увольнении дезавуирован, а управлению МВД придётся снова расплатиться за вынужденный прогул своего сотрудника.

Кстати, не так давно суд восстановил на работе уволенного "по отрицательным мотивам" начальника региональной госавтоинспекции, но Алексей Баланин до сих пор к работе не приступил. По информации авторитетного, но анонимного источника, формально новый-старый начальник пребывает на больничном.
  • Кадровая чехарда в УМВД, полное отсутствие взаимодействия с юридической службой. При увольнении по отрицательным мотивам, каким образом проведена служебная проверка, было, ли, согласовано с юристами. А, если эти согласования были, то следует обратить внимание Руководству на компетентность юридической службы.
  • "...сотруднику отдела собственной безопасности..." - таких очень "любят". Схватка бульдогов под ковром.
  • Ну, теперь, примеру доблестных курских полицейских должен последовать полковник Захарченко и восстановиться после "вынужденного прогула".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения