В курском аэропорту усилили меры против проникновения коронавируса

© 46ТВ
06 августа 2020. /46ТВ/. Пассажиры после нескольких месяцев самоизоляции вернулись в Курский аэропорт, однако отныне условия пребывания в терминале лётной гавани города несколько изменились. И всё это, естественно, из-за усиления мер по обеспечению санитарной безопасности. Теперь посетители подвергнутся контролю сразу на входе в терминал. Для этой цели в здании аэровокзала установлен тепловизор, который дистанционно определяет температуру тела.

Без контроля не останутся ни встречающие, ни пассажиры самолётов. Особо пристрастно в аэропорту будут относиться к южным рейсам. Прибывшие из курортной зоны не ограничатся банальным измерением температуры. Их будет встречать целая бригада медработников.

- Специалисты скорой помощи дежурят в эпидемиологических костюмах и при выявлении пассажира с повышенной температурой берут мазки, – пояснил алгоритм действий медработников заместитель директора КПКО «Курскаэропорт» Владимир Шиканов. – Данные о таком пассажире фиксируются в базе. Если через сутки анализ покажет положительный результат, аэропорт предоставляет списки людей, летевших на этом рейсе вместе с заболевшим гражданином.

Такие строгие меры контроля планируется продолжать до полной отмены режима повышенной готовности.
  • Это работает с рейсами из-за границы,когда,как говорится, только самолетом.А здесь,когда десятки тысяч людей проезжают совершенно бесконтрольно на поездах и автомобилях,то проверка трех десятков авиапассажиров погоды не делает,а вот желание возвращаться с югов самолетом у многих отобьет.Правильно выразился Феликс: -сетка-рабица от комаров. Для отчета перед вышестоящими инстанциями сгодится,а вот эффект совершенно не сопоставим с затратами. Вот это и называется имитация кипучей деятельности.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения