Курянин грозился зарезать соседа и получил за это год исправработ

© 46ТВ
06 августа 2020. /46ТВ/. Железногорский городской суд Курской области в порядке апелляции рассмотрел приговор мирового судьи в отношении местного жителя и оставил его без изменения, а жалобу осуждённого - без удовлетворения.
Суть претензий осуждённого состоял в том, что в его действиях отсутствовал состав преступления.

В одну из ночей прошлогоднего августа железногорец надумал выяснить отношения со своим соседом. Сосед позднему визиту оказался не рад и попросил незваного гостя уйти. Нетрезвый визитёр понял призыв превратно и, ударив соседа ногой в живот, прошёл в квартиру. Там, вооружившись оказавшимся на кухонном столе ножом, начал доказывать соседу собственную правоту. Аргументируя свою позицию, мужчина приставил нож к голове соседа и недвусмысленно стал намекать на убийство, сопровождая свои слова ударами по лицу. Соседу удалось вырваться из объятий пьяного человека и убежать на улицу.

Мировой судья эти события квалифицировал как преступление и приговорил излишне горячего мужчину на один год исправительных работ, с удержанием 10 % зарплаты в доход государства. Кроме того, в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей.

Апелляционный суд пришел к выводу о том, что при вынесении по делу законного и обоснованного приговора мировой судья не допустил никаких нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона и оставил его вердикт без изменений.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения