Двое курян претендуют на присвоение звания Почетный гражданин Курска

© 46ТВ
07 августа 2020. /46ТВ/. В Курске вчера состоялось заседание комитета по вопросам социальной политики городского Собрания. Обсуждался в том числе вопрос о присвоении звания Почетный гражданин города Курска. Депутаты говорили о двух кандидатах - командире поискового отряда «Курган» Алексее Сотникове и балетмейстере Алексее Ловчикове. Алексей Сотников занимается бизнесом. Параллельно, по собственной инициативе и на общественных началах, он руководит поисковым отрядом «Курган». За собственные средства и на собственных площадях, без какой-либо поддержки властей, он открыл музей, посвященный Курской битве в частности и геройству воинов Великой Отечественной войны в целом. Экспонаты для музея поисковый отряд «Курган» собирал долгие годы.

- Мы более 20 лет занимаемся военным поиском, - рассказал 46ТВ Алексей Сотников. – Все эти годы копились находки, которые составили основу экспозиции.

Алексей Ловчиков - второй кандидат на присвоение звания Почетного гражданина города Курска. Трудовую деятельность балетмейстер начал в Курске в 1971 году в качестве преподавателя бального танца. Он является первым специалистом по бальной хореографии в Курске, организатором и бессменным руководителем на протяжении 47 лет ансамбля бального танца «Соловьиная весна». Ловчиков является заслуженным работником культуры РФ. 1 февраля этого года в концертном зале областного Дворца молодёжи состоялся творческий вечер, посвященный его 75-летию.

Окончательное решение относительно присвоения звания Почетный гражданин города Курска будет принято на заседании горсобрания, которое состоится 18 августа.
  • Сотникову надо дать. Он не дал "Мираторгу" строить свинарники на костях.
  • Эти граждане замечательные граждане Курска, но известны только представителям общественности. Информации в СМИ крайне мало. Доска Почета на Красной площади переполнена такими людьми, вклад которых в жизни Курска не соизмеряется в истории города.
  • Достойные кандидаты. Немного истории.......... Алексей Михайлович Ловчиков, мэтр бального танца г. Курска. Начиная с семидесятых годов Алексей Ловчиков внес огромный вклад в возрождение традиций русского бального танца. Основатель и бессменный руководитель на протяжении 47 лет ансамбля «Соловьиная весна» и школы бальных танцев в Курске. Более 8 тысяч человек прошли его школу. Практически все руководители кружков, студий бального танца Курска вышли из ансамбля «Соловьиная весна». Среди тех, кто добился известности, – Эльвира Афиногенова (работает в Германии), Юрий Сергеев (в Таиланде), Наталья Кельбер (в Канаде), Людмила Лебедева (в США), Эльвира Шафоростова (в Японии). Состав коллектива меняется, но традиции, стиль, «лицо» ансамбля остаются прежними. Уникальность коллектива не только в его долгожительстве, но и в том, что столь широкий диапазон репертуара. Танцы западноевропейские, латиноамериканские, историко-бытовые, шуточные, концертные, дуэтные, массовые - всё опреде­лялось богатством натуры и познаний самого балетмейстера. Я за Ловчикова !!!!!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения