07 августа 2020.
/46ТВ/.
Специалисты регионального Управления Россельхознадзора проверили производство молочной продукции в Рыльске Курской области на предмет качества и безопасности и заявили о найденных нарушениях.
В Россельхознадзоре сообщили, что лабораторная экспертиза в отобранных образцах сыра и сливочного масла выявила несоответствие требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям, обнаружив превышение количества некоторых микроорганизмов, в том числе бактерий группы кишечной палочки.
И вот производитель сыра и сливочного масла - ООО «НМ Ингредиенты» - вступился за своё доброе имя. На предприятии пояснили, что отбор проб для исследований производился только из одной партии.
- По результатам анализов данной партии (несоответствие по микробиологическим показателям), вышеуказанные масло и сыр соответствующих дат были незамедлительно отозваны из торговых сетей, - пояснили в ООО «НМ Ингредиенты». - Ежедневно вся выпускаемая продукция проходит внутренний лабораторный и микробиологический контроль по всем этапам производства. Сыры полутвердые проходят микробиологический контроль трижды до выпуска с предприятия. После получения предписания от Россельхознадзора было повторно проведено исследование продукции - сыров и масла сливочного - в независимой лаборатории Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области во Льговском районе». Были получены протоколы испытаний, в соответствии с которыми несоответствия не были обнаружены. На основании результатов исследований в ООО «Курский центр сертификации» были получены новые декларации о соответствии продукции требованиям Федерального закона «О техническом регулировании» и требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013; ТР ТС 021/2011.
И вот производитель сыра и сливочного масла - ООО «НМ Ингредиенты» - вступился за своё доброе имя. На предприятии пояснили, что отбор проб для исследований производился только из одной партии.
- По результатам анализов данной партии (несоответствие по микробиологическим показателям), вышеуказанные масло и сыр соответствующих дат были незамедлительно отозваны из торговых сетей, - пояснили в ООО «НМ Ингредиенты». - Ежедневно вся выпускаемая продукция проходит внутренний лабораторный и микробиологический контроль по всем этапам производства. Сыры полутвердые проходят микробиологический контроль трижды до выпуска с предприятия. После получения предписания от Россельхознадзора было повторно проведено исследование продукции - сыров и масла сливочного - в независимой лаборатории Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области во Льговском районе». Были получены протоколы испытаний, в соответствии с которыми несоответствия не были обнаружены. На основании результатов исследований в ООО «Курский центр сертификации» были получены новые декларации о соответствии продукции требованиям Федерального закона «О техническом регулировании» и требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 033/2013; ТР ТС 021/2011.