В Курске остановили реставрацию Дома купца Гладкова

© 46ТВ
10 августа 2020. /46ТВ/. Сегодня общественники забили тревогу. Они увидели, что в центре города на улице Максима Горького строители сбивают с дома №15 лепнину. Этот старинный особняк является объектом культурного наследия. В этом здании сейчас находится курский базовый медицинский колледж. Когда-то особняк принадлежал купцу Гладкову. Как выяснилось, горожане встревожились понапрасну. На объекте трудится специальная организация, которая имеет право реставрировать подобные здания. Эта же компания реконструировала в регионе целый ряд объектов культурного наследия, в том числе усадьбу Фета.

- Был проведен аукцион комитетом по управлению имуществом Курской области. Выиграла организация «Курскоблреставрация», которая имеет лицензию на работы с памятниками архитектуры, - пояснила 46 ТВ директор курского базового медицинского колледжа Валентина Игнатенко.

Было заявлено, что всю лепнину восстановят. На эти цели администрация региона выделила миллионы рублей.

Тем не менее, сегодня в 16:00 к дому прибыла представительная делегация. В нее вошли специалисты управления культурного наследия Курской области и технадзора. Здесь же присутствовало руководство колледжа и делегаты от подрядной организации.

Предварительно никаких нарушений при реставрации Дома купца Гладкова не было выявлено. Однако, работы на всякий случай решили приостановить. Ход реставрации старинного дома обсудят на заседании Градостроительного совета 12 августа.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения