На полигоне отходов под Курском не выявили превышения вредных веществ

© 46ТВ
13 августа 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области отчиталась о проверке, проведенной на полигоне промышленных отходов, расположенном неподалеку от села Старково в Октябрьском районе. - Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано, - заявили в курском Доме Советов. - Такие данные были получены в результате исследования почвы в июле текущего года.

Полигон в Старково существует с 1984 года. Сюда свозятся отходы промышленных предприятий региона. С 2006 года деятельность на полигоне ведет АО «ППО «Старково».

- Все отходы при поступлении проходят радиационный дозиметрический контроль, - пояснил и.о. председателя комитета экологической безопасности и природопользования области Александр Володько. - Отходы захораниваются в зависимости от класса опасности, при необходимости создается изолирующий экран. Для обезвреживания нефтесодержащих грунтов применяется биологический метод. После очищения грунт возвращается заказчику или используется для рекультивации.

Сообщается, что маслосодержащие отходы сжигаются в специализированных установках. Здесь же утилизируют и медицинские отходы.

- В марте этого года на АО «ППО «Старково» проводилась проверка силами прокуратуры Октябрьского района и регионального Управления Роспотребнадзора. Нарушений в деятельности при утилизации или обезвреживании медицинских отходов на полигоне не выявлено, - отметили в региональной администрации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения