В 2021 году в Курск могут поступить 200 автобусов и троллейбусов

© 46ТВ
19 августа 2020. /46ТВ/. В прямом эфире телеканала "Сейм" Роман Старовойт не смог обойти животрепещущую для областного центра тему развития общественного транспорта. - Общественный транспорт у нас несовременный, - в очередной раз оценил глава региона подвижной состав, развозящий пассажиров в областном центре.

Для того, чтобы поменять тенденцию и наполнить городские улицы современной техникой ни бюджета города, ни области не хватит. Вся надежда только на федеральный центр. Для того, чтобы помощь из госбюджета достигла Курского региона, необходимо утвердить новую транспортную схему в Минтрансе. В прошлом году подготовленный в регионе проект процедуру утверждения не прошёл.

- Мы заключили новый контракт с НИИ Минтранса, - объявил губернатор и пояснил, что рассчитывает на готовность нового проекта уже к концу этого года.

В 2021 Курск снова попробует утвердить схему в министерстве транспорта и, если схема будет согласована, регион сможет рассчитывать на поступление нового подвижного состава троллейбусов и автобусов. Ориентировочное количество 200 машин.
  • А если проект не будет утвержден, то Старовойт пообещает обновление в 2022 году. И так далее...
  • Роман Старовойт в 2021 году рассчитывает обновить общественный транспорт Курска. "..Вся надежда только на федеральный центр. .." Ну и что с того, что Р. Старовойт рассчитывает, Петя с деревни тоже сидит и рассчитывает. В. Катасонов. «….Однако никакое лекарство нельзя использовать бесконечно долго, так как нарастают побочные действия, способные спровоцировать другие, еще более тяжелые заболевания. Экономика, длительное время живущая на наркотике дешевых или почти бесплатных денег, имеющихся в избытке, теряет способность к развитию….» Пока не изменится порядок финансирования когда Глава района выбивает деньги в области, а Глава региона в Центре у нас ничего в лучшую сторону меняться не будет. Но не изменится -это факт. Почему? Ответ прост -финансирование -это короткий поводок на котором держат чиновников.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения