Почти треть курских предприятий потеряла 2/5 дохода

© Pixabay
03 сентября 2020. /46ТВ/. Курское региональное управление статистики опубликовало очередной отчёт "О финансовых результатах деятельности организаций". На сей раз статистическая выборка касалась сведений полученных за период с января по июнь 2020 года. - Финансовый результат получен без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и государственных (муниципальных) учреждений, - чётко указывается в самом начале сообщения.

Так вот, без всех вышеперечисленных курских организаций и учреждений "сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток)" составил 28 миллиардов 204,7 миллиона рублей.

Общая сумма прибыли от 222 организаций получилась значительно больше и составила более 32 миллиардов, но 137 курских организации показали убытки и это 4 миллиарда рублей пришлось вычесть из результата.

И ещё один неприятный статистический показатель. Те самые 28 с лишним миллиардов рублей составляют всего 57,7% по отношению к финансовому результату аналогичного периода прошлого года. То есть, пандемия, и все сопутствующие борьбе с нею мероприятия, опустошили кошельки курских организаций более чем на 2/5.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения