В Курске прокуратура заявила о нарушении сроков выплат на детей от 3 до 7 лет

© фото - администрация Курска
09 сентября 2020. /46ТВ/. Как известно, в Курске возникли определенные сложности с начислением выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Работников социальных служб, на которых возложили процесс оформления бумаг, попросту не хватило. К ним откомандировали дополнительные силы. Словом, процесс шел, но немного не теми темпами. Это подметили в прокуратуре. Напомним, Указом Президента РФ с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Эта социальная поддержка предоставляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъекта Российской Федерации.

- В период с 22 мая 2020 года по 12 августа 2020 года в Комитет социальной защиты населения города Курска поступило более 12 тысяч заявлений о назначении указанной выплаты, - рассказывают в пресс-службе региональной прокуратуры. - При этом по более чем 6 тысячам заявлений решение было принято с нарушением установленных сроков, что повлекло фактическое осуществление выплат на месяц позднее.

В итоге прокурор Курска внес представление председателю комитета соцзащиты населения города Курска, потребовал устранить нарушения и не допускать их в дальнейшем.

Необходимо отметить, что ранее в администрации Курска уже заявляли о большом объеме работы, который лег на плечи сотрудников городской "социалки".

- Учитывая большой объем полученных документов, оформлением выплаты занимаются 90 сотрудников, - заявляли в мэрии в августе этого года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения